header background photo
Санатории урологического профиля

Санатории урологического профиля

29.01.21

Урологические санатории Украины расположены в благоприятных для лечения пациентов условиях, среди минеральных озер, чистых рек и уникальной природы. Посетителям обеспечивается высокий уровень обслуживания, квалифицированный медицинский уход и сбалансированное питание. Поэтому в местах оздоровления гости проводят время с пользой. Экологически благоприятная обстановка положительно влияет на общее состояние организма.

Лечение в санаториях

Каждый курорт применяет такие методы лечения урологических заболеваний:

  1. Бальнеотерапию.
  2. Обертывания лечебными грязями.
  3. Купание в ваннах и бассейнах.
  4. Ингаляции с хвоей и маслами.
  5. Гидроозонотерапию.
  6. Физиотерапию.
  7. Ароматерапию.

Лучшие санатории урологического профиля предлагают прием минеральных вод из природных карпатских источников. Поскольку питание местной жидкости минералами происходило веками, ее состав является уникальным. В результате эффект от лечения является долговременным и позитивным. Чтобы сохранить пользу минеральной воды, ее не разливают в бутылки, а предлагают употреблять из бювета.

Прием водных процедур – не единственный метод восстановления здоровья. Лечение урологических заболеваний в санатории включает:

  • исследование состояния организма с привлечением лабораторных и аппаратных методов;
  • индивидуальную программу лечения. При составлении курса лечения учитываются возраст, стадия урологического заболевания и особенности организма пациента;
  • лечебную физкультуру;
  • диету. У каждого пациента есть свой график питания, при составлении которого учитываются состояние организма, симптоматика болезни и индивидуальные особенности.

Медики курортных заведений предоставляют посетителям качественные услуги, способствующие выздоровлению.

Санатории Украины: урология

«Авангард» в Немирове Винницкой области – многопрофильное учреждение на 450 посетителей. Расположенный в центре города, санаторий состоит из 5 спальных корпусов, двух столовых и крытого бассейна. На территории есть источник с минеральной водой, насыщенной радоном. В заведении лечатся хронические болезни почек, в частности:

  • пиелонефрит;
  • простатит;
  • уретрит;
  • цистит;
  • орхоэпидидимит.

После лечебных процедур посетители избавляются камней в почках и мочевыводящих путях, которые самостоятельно устраняются из организма и не требуют оперативного вмешательства. «Авангард» приглашает на реабилитацию взрослых, перенесших операцию на мочевыводящих органах.

«Ландыш» – санаторий по урологии в Трускавце, визитная карточка которого – минеральная вода «Нафтуся»: ее употребление стимулирует обмен веществ и кровоток. Заведение расположено далеко от центра города среди лиственных и хвойных лесов, которые обогащают окружающий воздух фитонцидами. Его вдыхание положительно влияет на здоровье. Заведение располагает:

  • административным, спальным и лечебным корпусами;
  • бюветом;
  • столовой;
  • комнатами для проведения арома- и спелеотерапии.

Профиль заведения – лечение:

  1. Мочекаменной болезни.
  2. Хронического пиелонефрита.
  3. Цистита в стадии ремиссии нетуберкулезного характера.

«Солнечная долина», расположенная в с. Поляна Свалявского района Закарпатской области в долине реки Большая Пиня, – входит в санатории, лечение урологии где происходит круглогодично. На территории курорта есть лечебно-диагностический центр, 4-звездочный отель, крытый бассейн. Благодаря целебным свойствам воды «Поляна Квасова» лечебные процедуры, в частности минеральные ванны, гидроколонотерапия и ингаляции, приносят результат при заболеваниях гинекологии и урологии.

В предгорьях Карпат, в частности во Львовской и Ивано-Франковской области находятся заведения, где можно эффективно устранить урологические заболевания. Здесь влажный и мягкий климат. «Черче» – санаторий, урология (Украина) здесь главная специализация, рассчитанный на 181 место. В нем функционирует реабилитационное отделение, отделение гинекологии, где лечится воспаление женских половых органов, бесплодие и недоразвитие органов. Для процедур используется минеральная местная вода: жидкость насыщена сероводородными веществами.

background photo

Нужна помощь в выборе санатория или пансионата?

Наши специалисты всегда на связи и готовы помочь с выбором!

+38 (067) 32 31 803 +38 (066) 51 98 503 +38 (093) 24 77 385